Neues SV-Team an der Nicolaus-August-Otto-Schule

Das neue SV-Team der Nicolaus-August-Otto-Schule in Nastätten steht fest. Nach der Wahl setzt sich unser SV-Team aus fünf Mitgliedern zusammen. Wir begrüßen euch/Sie ganz herzlich im Namen der Oberstufenschülerinnen Jacline Najjar, Khaula Ghazi-Filali und Leonie Groß sowie den beiden Zehntklässlerinnen Luana Pasqua Guerra und Vivien Luxa.

Wir haben mehrere Ziele vor uns. Aufgrund der Corona-Pandemie können leider keine größeren Veranstaltungen wie in den vergangenen Jahren stattfinden, daher mussten wir uns etwas anderes einfallen lassen. Eine unserer ersten Ideen ist es, Aktionen, wie eine Adventskalenderaktion oder eine Osteraktion, zu organisieren, an der Schülerinnen und Schüler Freude haben können und etwas gewinnen können. Zudem wollen wir auf den Schulhöfen mehr Sitzmöglichkeiten anbieten und auch die Digitalisierung der Schule fördern. Ganz wichtig ist es uns, uns für die Wünsche der Schüler und Schülerinnen einzusetzen und ihnen damit trotz der Corona-Pandemie ein schönes Schuljahr zu ermöglichen.

Wir bedanken uns herzlich für das Lesen und freuen uns auf dieses Schuljahr und eine erfolgreiche Entwicklung unserer Schule. Wir würden uns sehr über Ihre Unterstützung und Zusammenarbeit bei zukünftigen Projekten freuen.

© Die hier gezeigten Bilder sind urheberrechtlich geschützt. Unerlaubtes Kopieren, Vervielfältigen und Veröffentlichen stellt gemäß Paragraph 106 UrhG eine Straftat dar.

Das Schülersprecher-Team

Jacline El-Najjar

Khaula Ghazi-Filali

Leonie Groß

Vivien Luxa

Luana Pasqua Guerra

• Schülervertretung | Schülersprecherin

Die Schülervertretung ist ...

Vertretungen für Schülerinnen und Schülern (SV) werden an allen Schulen der Sekundarstufe I und II gebildet. Sie sollen den Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit geben sich an der Gestaltung des Schullebens zu beteiligen.

Damit dies gelingt, dürfen die Schülervertreterinnen und Vertreter an allen Konferenzen mit beratender Stimme teilnehmen und Angelegenheiten zur Sprache bringen. Ausgenommen davon Zeugnis- und Versetzungskonferenzen. Hinsichtlich personenbezogener Informationen sind die Schülervertreterinnen und Schülervertreter auch nach Beendigung ihrer Amtszeit zur Verschwiegenheit verpflichtet.

Ein weiteres – und in diesem Fall nicht nur beratendes, sondern voll berechtigtes – Mitwirkungsrecht haben die Schülerinnen und Schüler im Schulausschuss.

Weitere Informationen findet man auf der Seite der Landesschüler*innenvertretung Rheinland-Pfalz.

Satzung

Die Arbeit der Schülervertretung an der Nicolaus-August-Otto-Schule wird durch eine Satzung geregelt. Diese kann hier heruntergeladen werden.

Die Schülervertretungslehrer

• Ringen und Raufen | Leiter

Die Verbindungslehrerinnen oder die Verbindungslehrer haben den Auftrag,

• sich für die Belange der Vertretung für Schülerinnen und Schüler einzusetzen,
  • sowie Schülerinnen und Schüler in Fragen der Vertretung für Schülerinnen und Schüler zu beraten und zu fördern und
  • bei Konfliktfällen zu vermitteln, bevor der Schulausschuss gerufen wird.

Das heißt:

• sie haben eine aktiv fördernde Aufgabe gegenüber den Schülerinnen und Schülern und Ihrer Vertretung,
  • sie haben aber auch eine vermittelnde Aufgabe bei Konfliktfällen, bevor der Schulausschuss angerufen wird.