Vorstellung des Übergangscoaches

• 2. OG - 205a

Schuladministration

• Berufseinstiegsbegleitung | Mitarbeiter

Ich unterstütze die Schülerinnen und Schüler der 8. und 9. Klassen, die an Profil AC teilgenommen haben, in allen Fragen zur Berufsorientierung. Meine Beratung ist neutral, individuell, unabhängig und kostenlos.

Mein Angebot an die Schüler /innen:

Am Anfang lernst du deinen Ü-Coach mit einem Gespräch kennen, um zu erfahren, wie er oder sie dich auf deinem Weg zum passenden Beruf unterstützen kann.
Dann zeigt dir dein Ü-Coach, wie du deine Stärken optimal nutzen kannst.
Der Ü-Coach hilft dir dabei, das Beste aus Berufsberatung, Praktika und Berufsinformationsveranstaltungen heraus zu holen. Dabei arbeitet der Ü-Coach mit dir und auch mit deinen Eltern, deinen Lehrkräften und den Firmen in deiner Region zusammen.

All das passiert immer in Absprache mit dir.

Ich bin jeden Montag und Freitag von 08.00 – 13.30 Uhr in der IGS, Raum 205a und gerne auch nachmittags nach Absprache.