Das sind WIR

Sek I - Der Ganztag

Die weiterführende Schule im Blauen Ländchen stellt sich vor:

Der Ganztag an der IGS Nastätten

Der Ganztag beginnt um 12:45 Uhr - mit einer Mittagspause :) Die Schülerinnen und Schüler haben zuerst 45 Minuten Zeit, um ein warmes Mittagessen in der Mensa gemeinsam einzunehmen und/oder frische Luft auf dem Schulhof bei Spiel und Sport zu tanken. Außerdem gibt es die Möglichkeit, die Bücherei zu besuchen oder sich im Ruheraum eine Auszeit zu nehmen.

Um 13:30 Uhr startet die Lernzeit. In den folgenden 45 Minuten haben die Schülerinnen und Schüler Zeit, unter kompetenter Anleitung ihre Hausaufgaben in Ruhe zu erledigen und für anstehende Tests oder Klassenarbeiten (gemeinsam) zu lernen.

Der Ablauf von 14:15-15:45 Uhr variiert. Montags bleiben die 5. und 6. Klassen in ihren festen Gruppen, wo sie ihre freie Zeit mit gemeinsamem Spiel drinnen oder draußen bzw. verschiedenen kreativen Angeboten verbringen. Am Dienstag gibt es für die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit in den Hauptfächern Mathe und Englisch gefördert bzw. herausgefordert zu werden. Für die AG am Mittwoch bzw. das Projekt am Donnerstag wählen die SuS aus einem vielfältigen Angebot (siehe Homepage) etwas aus, was sie dann für ein Halbjahr bzw. Schuljahr besuchen.

Um die Gemeinschaft im Ganztag zu stärken, stehen auch schon mal Ausflüge, beispielsweise in einen Zoo oder ins Theater, auf dem Programm.

Interessierte Eltern sind nach Voranmeldung immer herzlich willkommen und können sich von unserem Ganztagsangebot vor Ort gerne selbst ein Bild machen.