Kreative Naturdetektive

Wann, wer und wie viele?

• Klasse 5 bis 13
  • max. 30 Teilnehmer*innen

Worum geht es?

In unserer AG dreht sich alles um Natur und Umwelt, Kunst und Kreativität, Nachhaltigkeit, fairen Handel und Regionalität.

Unser Lebensraum braucht einen bewussten Umgang in allen Bereichen des Alltags: gerecht, schonend, freundlich, sorgsam und wertschätzend wollen wir in unserer Umwelt mit unseren Mitmenschen handeln. Dabei sind deine Ideen gefragt!

Gemeinsam möchten wir mit dir interessante Projekte zum Klima- und Umweltschutz und die Betreuung und Leitung unserer Schülerfirma FunIGS durchführen.

Eine Bienenwiese zum Blühen bringen, Biotope in der Natur erforschen, künstlerische Projekte zum Thema Upcycling und Land Art, Samenbomben herstellen, regionale Produkte wie z. B. Apfelgelee von Streuobstwiesen produzieren - die Bandbreite ist groß und vielfältig.

Wichtig zu wissen!

Lasst uns gemeinsam nachhaltig handeln, bauen, kreativ werden, erforschen, nachfragen, anregen, inspirieren und vieles mehr!

Claudia Schmitt

Lehrerin