Digitales Klassenbuch

Das Digitale Klassenbuch der Nicolaus-August-Otto-Schule, ermöglicht Erziehungsberechtigten und Schüler*innen sich auch außerhalb der Schulzeiten über Termine, Stundenausfälle sowie Hausaufgaben zu informieren. Die Zugangsdaten erhalten die Schüler*innen einmal pro Jahr per Elternbrief. Die Daten können zusätzlich im Sekretariat angefragt werden. Für mobile Geräte ist die UntisMobile-App zugänglich. Für das 2. Halbjahr des Schuljahres 2018/19 befindet sich das Digitale Klassenbuch zunächst im Probelauf.

Regeln für Vertretungsstunden

Im Falle einer Vertretung gehen die Schüler*innen bitte zu dem angegebenen Raum.

Sollte die 6. Stunde in den Klassenstufen 5 bis 10 ausfallen, so dürfen die Halbtagsschüler*innen – wenn sie eine »Stadterlaubnis« haben – nach Hause fahren oder gehen. Die Ganztagsschüler*innen und die Halbtagsschüler*innen ohne »Stadterlaubnis« bleiben bei der angegebenen Betreuung in der Schule.