Gutenberg-Marathon am 05.05.2019 in Mainz

Anmeldung für den Mainz-Marathon ab sofort

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern.

Am 05.05.2019 findet in Mainz der Gutenberg-Marathon statt. Jedes Jahr nehmen über 10.000 LäuferInnnen an dieser Lauf-Veranstaltung teil. Dabei absolvieren fünf LäuferInnen als Staffel einen Halbmarathon (21,1km), sodass jede(r) SchülerIn vier bis fünf Kilometer läuft. Nun folgt ein ungefährer Ablauf des Wettkampftages. Die genauen Zeiten bekommen Sie nochmals ca. drei Wochen vor dem Lauf mitgeteilt:

Wir werden am Wettkampftag gegen 5:45 Uhr gemeinsam mit privaten PKWs von Nastätten nach Mainz zur allgemeinen Sammelstelle der Schulen fahren. Von dort aus fahren bis 7:50 Uhr Busse die SchülerInnen beaufsichtigt zu den Laufabschnitten. Start des Marathons ist um 10:00 Uhr. Auch an den Wechselstationen selbst stehen Helfer zur Verfügung. Nachdem die SchülerInnen ihren Teilabschnitt absolviert haben, fahren sie wieder mit Bussen und Helfern zurück zum Zielbereich. Zwischen 12:00 und 12:30 Uhr erwarten wir die SchülerInnen an einer Sammelstelle in der Nähe des Zieleinlaufs. Nach der Siegerehrung um 13:00 Uhr fahren wir gemeinsam zurück nach Nastätten.

Die SchülerInnen bekommen bei Herrn Hillingshäuser den Anmeldezettel. DIESES JAHR MUSS ZUSÄTZLICH EINE DATENSCHUTZ-EINWILLIGUNG VORLIEGEN. Nur bei der Abgabe beider Unterlagen kann Ihr Kind am Lauf teilnehmen.

Fabian Hillingshäuser