Anmeldung zum 5. Schuljahr

© fotolia/chinnapong

Ein großer Schritt

Der Wechsel von der Grundschule zur weiterführenden Schule ist immer ein ordentlicher Schritt – für Eltern und Kinder. Wir versuchen, Ihnen die Entscheidung für die richtige Schule mit Informationsveranstaltungen und Hospitationstagen so einfach wie möglich zu machen. Sprechen Sie uns gerne auch persönlich an oder vereinbaren einen Termin über das Sekretariat.

Der Anmeldezeitraum selbst liegt immer in der ersten Februarhälfte. Hierzu müssen Sie bitte einen verbindlichen Termin im Sekretariat vereinbaren.

• Neue Schule - guter Start

Hinweise zum Ablauf unter den aktuellen coronabedingten Bedingungen

Kontakt und Hilfsangebote bei Fragen

Sehr geehrte Besucherinnen und Besucher der Homepage Ihrer neuen Schule.

Um Sie in der besonderen Anmeldezeit zum kommenden Schuljahr zu unterstützen, wollen wir unser Angebot für Sie auf dieser Seite erweitern. Schauen Sie sich auch unsere Videos und Berichte über die Schule an. Gerne stehen wir Ihnen auch telefonisch zur Verfügung.

Informationsveranstaltung - „Fällt dieses Jahr bedingt durch Corona leider aus“.

Hospitationstag - „Fällt dieses Jahr bedingt durch Corona leider aus“.

Aufnahmegespräch

Individuelle Terminvereinbarung

Bitte vereinbaren Sie im Sekretariat einen Termin für ein Aufnahmegespräch, das die Schulleitung mit Ihnen führen wird. Gerne überlassen wir Ihnen bei der Terminvereinbarung die erforderlichen Anmeldeunterlagen, die Sie dann ausgefüllt zum Anmeldegespräch mitbringen.

Montag, 01.02.2021 bis Donnerstag, 04.02.2021

Die Anmeldung erfolgt durch einen Erziehungsberechtigten oder beide Erziehungsberechtigte. Getrennt lebende Erziehungsberechtigte mit gemeinsamen Sorgerecht denken bitte an die entsprechende Vollmacht.

Zur Anmeldung Ihres Kindes kommen Sie nur nach telefonischer Terminvereinbarung bitte zwischen dem 01.02.2021 und dem 04.02.2021 ins Sekretariat der Nicolaus-August-Otto-Schule. Dieses ist in diesem Zeitraum wochentags (Mo-Do) von 08:00 bis 12:00 Uhr, am Mittwoch und am Donnerstag zusätzlich nachmittags von 13:00 bis 17:00 Uhr geöffnet. WICHTIG: Sie müssen telefonisch einen Termin zur Anmeldung machen!

Bitte bringen Sie zur Anmeldung Ihres Kindes die unten aufgeführten Anmeldeunterlagen ausgefüllt mit.

Anmeldeunterlagen

Die Anmeldeunterlagen bekommen Sie bei der Informationsveranstaltung oder können Sie hier vorab im PDF-Format herunterladen und zuhause ausdrucken. Bitte füllen Sie die Formulare soweit wie möglich aus und bringen sie zum Anmeldetermin mit.

Zusätzlich benötigen wir

• ein aktuelles Passfoto