Anmeldung zum 5. Schuljahr

© fotolia/chinnapong

Ein großer Schritt

Der Wechsel von der Grundschule zur weiterführenden Schule ist immer ein ordentlicher Schritt – für Eltern und Kinder. Wir versuchen, Ihnen die Entscheidung für die richtige Schule mit Informationsveranstaltungen und Hospitationstagen so einfach wie möglich zu machen. Sprechen Sie uns gerne auch persönlich an oder vereinbaren einen Termin über das Sekretariat.

Der Anmeldezeitraum selbst liegt immer in der ersten Februarhälfte. Hierzu müssen Sie bitte einen verbindlichen Termin im Sekretariat vereinbaren.

Freitag, 11.01.2019, 16 Uhr

Am 11.01.2019 findet ab 16 Uhr an der Nicolaus-August-Otto–Schule eine Informationsveranstaltung für Eltern und Schüler*innen der Grundschulen statt.

Wir möchten Sie über unsere moderne und zukunftsorientierte Schule mit ihren ausgezeichneten Bildungsmöglichkeiten informieren. Sie sind eingeladen unsere gut ausgestatteten Unterrichtsräume kennenzulernen, die schöne Mensa zu besichtigen, Essen unseres Caterers zu verkosten sowie mit Ihren Kindern Einblicke in unser vielfältiges Schulleben zu bekommen.

Die Schulleitung sowie der Schulelternbeirat werden für Fragen zur Verfügung stehen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Hospitationstag

Mittwoch, 16.01.2019, ab 08.25 Uhr

Am 16.01.2018 haben Sie die Möglichkeit Einblick in drei verschiedene Bereiche unseres Schullebens zu nehmen:

• ab 08.25 Uhr können Sie den Unterricht in verschiedenen Fächern besuchen.
  • in der Mittagspause haben Sie die Gelegenheit, die Mensa kennenzulernen
  • ab 13.30 Uhr können Sie sich einen Einblick in die Lernzeit und unser vielfältiges AG-Angebot verschaffen

Damit wir besser planen können, melden Sie sich bitte zu einem oder mehreren Bereichen in unserem Sekretariat an.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Anmeldung zum Hospitationstag

Aufnahmegespräch

Individuelle Terminvereinbarung

Bitte vereinbaren Sie im Sekretariat einen Termin für ein Aufnahmegespräch, das die Schulleitung mit Ihnen führen wird. Gerne überlassen wir Ihnen bei der Terminvereinbarung die erforderlichen Anmeldeunterlagen, die Sie dann ausgefüllt zum Anmeldegespräch mitbringen.

Mittwoch, 30.01.2019 bis Dienstag, 05.02.2019

Die Anmeldung erfolgt durch einen Erziehungsberechtigten oder beide Erziehungsberechtigte. Getrennt lebende Erziehungsberechtigte mit gemeinsamen Sorgerecht denken bitte an die entsprechende Vollmacht.

Zur Anmeldung Ihres Kindes kommen Sie bitte zwischen dem 30.01.2019 und dem 05.02.2019 ins Sekretariat der Nicolaus-August-Otto-Schule. Dieses ist in diesem Zeitraum wochentags von 08.00 bis 12.00 Uhr, am 31.01.2019 zusätzlich Nachmittags von 14.00 bis 18.00 Uhr geöffnet.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung Ihres Kindes die unten aufgeführten Anmeldeunterlagen ausgefüllt mit.

Anmeldung zum Hospitationstag

Mit diesem Formular können sie sich zum Hospitationstag am 16.1.2019 anmelden:

Anmeldeunterlagen

Die Anmeldeunterlagen bekommen Sie bei der Informationsveranstaltung oder können Sie hier vorab im PDF-Format herunterladen und zuhause ausdrucken. Bitte füllen Sie die Formulare soweit wie möglich aus und bringen sie zum Anmeldetermin mit.

Zusätzlich benötigen wir

• ein aktuelles Passfoto