Wichtige Anlaufstellen

Sekretariat

Anträge, Bücher, Fahrkarten, Pflaster und für vieles mehr sind unsere drei Damen im Sekretariat zuständig. Es werden Telefonate entgegengenommen, Mails beantwortet und Termine vereinbart. Wenn Sie Informationen oder Hilfe benötigen, erreichen Sie uns zu den Öffnungszeiten.

• 07.00 bis 11.10 Uhr
  • 12.45 bis 13.15 Uhr

Nicole Kunath

Silke Seibel

Ursula Strobel

• Sekretariat | Mitarbeiterin

Bei diesen drei Damen gibt es die wichtigen Informationen und erste Hilfe für die kleinen und großen Sorgen. Das Sekretariat, bestehend aus Ursula Strobel, Silke Seibel und Nicole Kunath (v.l.n.r.)

Hausmeister

Das Schulgebäude hat rund 8500m² und umfasst mehr als 150 Räume. Dass es warm ist, Licht brennt und das Wasser läuft, liegt in den vielfältigen Arbeitsbereichen unserer Hausmeister. Die Hausmeister kümmern sich mit viel Kompetenz um den Erhalt und die Pflege der drei großen Schulhöfe und des Gebäudes.

Volker Krekel

• Hausdienste | Mitarbeiter

Rolf Strobel

• Hausdienste | Mitarbeiter

Schulsozialarbeit

Unsere Schulsozialarbeiterin bietet Unterstützung, Hilfe und Beratung bei Konflikten, Mobbing und anderen Stresssituationen in und außerhalb der Schule. Frau Blossei ist Diplompädagogin und Supervisorin.

Petra Blossei

Sozialarbeiterin

Mobil erreichbar unter 0171 561 35 85

• 2. OG - 210

• Schulsozialarbeit | Leiterin
  • Streitschlichter | Verantwortliche

Berufseinstiegsbegleitung

Die Berufseinstiegsbegleitung unterstützt Schülerinnen und Schüler einen Schulabschluss zu erreichen, ermöglicht eine Berufsorientierung und berät Jugendliche dabei, ihren Fähigkeiten entsprechend einen Ausbildungsplatz zu finden. Ziel der Berufseinstiegsbegleitung ist ein gelungener Übergang von der Schule zum Beruf. An der Nicolaus-August-Otto-Schule wir die Berufseinstiegsbegleitung unterstützt von der parteipolitisch und konfessionell unabhängigen IB Südwest gGmbH aus Koblenz.

Claudia Didinger

• 2. OG - 210