Anmeldung zum 11. Schuljahr

© fotolia/chinnapong

Drei spannende Jahre

Die gymnasiale Oberstufe ist spannend und herausfordernd zugleich. Wir begleiten Schüler*innen und Eltern von der Anmeldung bis zum Abitur. Die meisten werden Abläufe und Ansprechpartner an der Nicolaus-August-Otto-Schule aus der bisherigen Schulzeit kennen. Wir freuen uns aber auch auf alle, die sich dazu entschieden haben, für die letzten drei Schuljahre von einer anderen Schule zu uns zu wechseln. Hier finden Sie wichtigsten Formalien, ansonsten sprechen Sie uns gerne jederzeit persönlich an.

Der Anmeldezeitraum selbst liegt immer im Februar. Hierzu müssen Sie bitte einen verbindlichen Termin im Sekretariat vereinbaren.

Fächerbörse

Donnerstag, 24.01.2018, 16.00 bis 20.00 Uhr

Am Donnerstag, dem 24.01.2019 von 16:00-20:00 Uhr veranstaltet die Nicolaus-August-Otto-Schule eine Fächerbörse für alle interessierten Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 10.

Der Schwerpunkt der Veranstaltung liegt auf der Fächerwahl für die MSS (Mainzer Studienstufe). Diese wird anhand von Beispielen in einem Vortrag, der um 16.00 Uhr beginnt, erläutert. Anschließend werden in Form einer Börse die Inhalte und Voraussetzungen zu Leistungskursen vorgestellt und Fragen dazu beantwortet.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Montag, 04.02.2019 bis Freitag, 22.02.2019

Die Anmeldung zur Oberstufe (MSS) im Schuljahr 2019/20 ist im Zeitraum vom 04.02.2019 bis zum 22.02.2019 mit persönlicher Vorstellung und nach telefonischer Terminvereinbarung möglich. Die Anmeldung erfolgt durch einen Erziehungsberechtigten oder beide Erziehungsberechtigte.

Getrennt lebende Erziehungsberechtigte mit gemeinsamen Sorgerecht denken bitte an die entsprechende Vollmacht.

Bitte bringen Sie zur Anmeldung die unten aufgeführten Anmeldeunterlagen ausgefüllt mit.

Anmeldeunterlagen

Die Anmeldeunterlagen bekommen Sie beim Aufnahmegespräch oder können Sie hier vorab im PDF-Format herunterladen und zuhause ausdrucken. Bitte füllen Sie die Formulare soweit wie möglich aus und bringen sie zum Anmeldetermin mit.

Zusätzlich benötigen wir

• ein aktuelles Passfoto
    • Kopie des Halbjahreszeugnisses der Klasse 10
    • Berechtigung zur Zulassung für die Oberstufe im Original (beim Übergang von der Realschule+)